公告版位
>>各項問題歡迎留言洽詢,或直播0922-548-919(程先生)或播(02)2346-1203
快速申辦專線~0922-548-919 程先生 或播市話2346-1203

目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

NCC研擬2011年類比頻道退場機制之際,5大有線電視業者已決定明年第一季開始全面數位化....


有線寬頻產業協會(CBIT)理事長陳朝平表示,目前台灣有線電視收視戶約 470到480萬戶,其中已經完成數位化用戶約20萬戶,有線電視業者推出數位化,從頭端、網路到電視機上盒採購,一戶投資成本約1到2萬元。凱擘則表示,光是數位頭端設備更新便投入2億元資金。今年凱擘採購4萬台電視機上盒,採購金額約1.2億元,....

由上兩則官方的訊息來說,第四台的全面數位化,是必將之路,NCC也將類比頻道退場機制之際,定於2011年。因而可知如果府上當地之第四台,如尚未全面數位化,才有可能如您所述不裝數位機上盒,但這是政府政策,也是必行之路,故如果業者要您裝置數位機上盒,那您也可能莫可奈何,因為前題是「政府政策」。

cablechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wireless.bmp 

 

在多數家庭通過組建無線網絡來訪問因特網已經成為一個趨勢。然而又有多少人知道在這個趨勢的背後隱藏著許許多多的網絡安全問題。原則上,無線網絡比有線網絡更容易受到入侵,因為被攻擊端的電腦與攻擊端的電腦並不需要網線設備上的連接,他只要在你無線路由器或中繼器的有效範圍內,就可以進入你的內部網絡,訪問的的資源,如果你在內部網絡傳輸的數據並未加密的話,更有可能被人家窺探你的數據隱私。此外,無線網絡就其發展的歷史來講,遠不如有線網絡長,其安全理論和解決方案遠不夠完善。所有的這些都講導致無線網絡的安全性教有線網絡差。在這篇文章裡,讓我來告訴你如何通過一些安全措施來讓你的無線網絡變的更安全、更可靠。

  1. 修改用戶名和密碼(不使用默認的用戶名和密碼)

cablechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

computer.JPG 

 

動態 IP、固定 IP、實體 IP 與虛擬 IP講解

實體 IP:在網路的世界裡,為了要辨識每一部電腦的位置,因此有了電腦 IP 位址的定義。一個 IP 就好似一個門牌!例如,你要去微軟的網站的話,就要去『 207.46.197.101 』這個 IP 位置!這些可以直接在網際網路上溝通的 IP 就被稱為『實體 IP 』了。

cablechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SuperStock.jpg 

 

在從現有的窄帶接入技術向最終光接入解決方案進化的過程中,會有許多非常有生命力的過渡技術,其中,基於電話線的ADSL技術和基於有線電纜的Cable Modem技術是最有潛力的。

  ADSL具有上下行速率不對稱的特性,因此其應用主要適用於為用戶提供上網服務以及VOD點播等業務,而不適用於區域網路互聯業務。提供互聯網接入業務採用“ADSLATM/以太網的方式。用戶端配置ADSL遠端設備,局方配置DSLAMADSL局端設備),它們之間用普通電話雙絞線進行連接。ADSL遠端設備為用戶PC機提供以太網接口,DSLAM透過ATM或快速以太網與ISP相連。透過該網路,用戶就可以實現寬帶接入互聯網。DSLAM可以放置在ISP機房,透過接入網接入到ISP;也可以直接放置在ISP機房,與ISP接入平台利用區域網路直接相連。利用ADSL提供VOD視頻點播業務則可以採用“ADSLATM”的方式。

cablechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CABLE.jpg 

 

一、什麼是Cable Modem

  東森寬頻社區??和信超媒體??這些是什麼寬頻呢?簡單來說,這兩家寬頻業者都是利用大家家中的第四台纜線為傳輸資料的媒介,而它下載的傳輸速度最高可達到10 Mbps ,比ADSL快上許多喔。

cablechen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

adsl.jpg 

 

一、什麼是ADSL

  ADSL(Asymmetric Digital Subscribe Line)是一種非對稱型的傳輸技術,下載速度介於512Kbps ~ 6M bps之間,而上傳則是介於64Kbps ~ 1.54M bps之間,但這並不是因費率而不同,而是因距機房遠近不同而決定可申請的最快速度。用戶只要把現有的電話線上加裝ADSL數據機,利用ADSL數據機,用戶可以一邊使用電話又同時可以高於 512KBPS以上的速率上網或進行資料的傳輸。

cablechen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()