公告版位
>>各項問題歡迎留言洽詢,或直播0922-548-919(程先生)或播(02)2346-1203
快速申辦專線~0922-548-919 程先生 或播市話2346-1203

目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

A1312821005.jpg 

電腦一直嗶嗶叫 無法順利開機

 每當剛搬完家或剛移動過電腦,很多人可能都會遇到一種奇怪的狀況,就是電腦一開機時無法順利開機且發出刺耳的嗶嗶聲,這到底是怎麼回事呢?該如何解決?通常會發生這種狀況比較可能會有3種狀況,一種是一直很短促的「豆、豆、豆、豆、豆、豆….」聲響,而且會持續不斷。另外一種是1長音+3短音的「嗶──逼-逼-逼-」,再另外一種是3長音的「嗶──嗶──嗶──」…等等,其實每種嗶嗶叫的聲音都有其特殊的警示意義,是電腦BIOS中特地設置的硬體錯誤警示訊息,電腦工程師可以根據這些嗶嗶聲的長短與次數來分辨電腦出了什麼問題,以下就依照較常見的狀況做一簡單分析。

cablechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電腦週~1.JPG 

 

以下都是以XP電腦來說的基本設定,其他作業系統無一一測試。


cablechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()