公告版位
>>各項問題歡迎留言洽詢,或直播0922-548-919(程先生)或播(02)2346-1203
快速申辦專線~0922-548-919 程先生 或播市話2346-1203

目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨 選 視 訊 之 介 紹

 

  根據資策會市場情報中心的調查,一九九七年將會是數位視訊相關產品市場的起飛年,其中,與隨選視訊產業相關的,如數位式轉換器

 

(Video On Demand)計畫示範區相關設備採購案 的進行,國內隨選視訊市場的發展亦逐見顯現雛型,但是,對於資訊業者而言,未來前景如何,大家都在觀望。(SET-TOP BOX)的需求量,在一九九七年可達八百台,VIDEO伺服器的市場規模可達五十億美元。因此,可見隨選視訊是個相當值得投入的市場,而數位式轉換器更是被視為是國內廠商繼個人電腦後,可以跨足世界市場的另一個新機會。

---------------------------------------------------------------

cablechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HD(High Definition),指的是高畫質訊號源的意思,過去在映像管類比電視時代,僅是SD(Standard Definition)標準畫質,解析度只有720X480(480i&480p);談了好幾年的數位電視(Digital TV),則進入了HD訊號時代,解析度則進入了1280X720(720p)與1920X1080(1080i&1080p);Full HD,指的則是1920X1080的解析度,你可以將它視為HD的頂級版。在日本,甚至已經邁向超高畫質(Super Hi-Vision)的技術,解析度達到7680X4320,用這樣的解析度,恐怕連毛細孔裡面的毛都看的一清二楚。

要能真正享受到Full HD的視聽環境,需要三個條件配合:Full HD節目內容、Full HD節目放送系統、Full HD的電視機,就算買了Full HD電視機,欠缺前面兩種條件,你看到的一樣不是Full HD的內容。以數位電視在台灣談了這麼多年,大多數的攝影、剪輯、播放器材還停留在betacam等級,你就知道Full HD的內容在台灣,恐怕還有得等;至於HD DVD與藍光DVD雖然支援Full HD格式,但兩個陣營各自堅持自家標準的情況下,造成價格居高不下,且Full HD的影片與遊戲相對稀少。這情況有點像是你有一台64位元的電腦,但卻只有32位元的軟體與程式,頗有點英雄無用武之地的遺憾。


cablechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

163782719.jpg 

 

日韓電視大拼場!3D新品歲末引戰火!
LG 3D電視新品首賣、Sharp 會場獨家平價機種 32吋新品2萬有找!
品牌大廠、電視音響福利品3折特拍 Benq 20吋3990、音響5900

cablechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

申請寬頻上網,好禮大贈送!!

 

方案 1 : (有線電視方案)

一百年 台北市有線電視(第四台)    費率標準
類別

cablechen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()